Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge

Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge - Salah satu yang diperlukan dalam global masakan adalah menu masakan yg variatif dan baru sebagai akibatnya nir mudah menciptakan bosan.
Salahsatu cara yg mampu anda lakukan buat membuat sajian masakan variatif adalah menggunakan cara memadukan beberapa bahan ke dalam satu resep sajian. Perpaduan tersebut didapatkan dari bahan-bahan masakan yang enak dan juga bumbu yg pas. Dari sekian banyak jenis masakan yg sanggup anda olah menjadi sebuah hidangan menarik adalah taoge. Menu taoge yang enak lalu bisa anda padukan dengan bahan kuliner lain buat mendapatkan sebuah hidangan yg menggugahselera.

Berbicara tentang paduan bahan kuliner dan taoge, maka cobalah simak sebuah resep kuliner yg memadumadankan antara tumis taoge, ikan teri bersama kacang panjang. Menu ini dikenal juga menjadi Tokecang (taoge, ikan teri dan kacang panjang). Apakah anda tertarik mencoba resep unik dan menarik satu ini? Bagi anda yg tertarik & ingin mencoba menyajikanya kepada orang-orang terdekat anda, silahkan utnuk menyimak resep masaknya pada bawah ini
Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Sajian Nikmat Tokecang (Taoge, Teri, Kacang Panjang).

Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge, Ikan Teri dan Kacang Panjang.

Bahan serta Bumbu: 

  •     200 gram taoge segar, siangi, cuci dan bersihkan
  •     200 gram kacang panjang
  •     200 gram ikan teri

Bumbu Iris

  •     Air secukupnya
  •     Gula secukupnya
  •     Garam secukupnya
  •     5 buah cabai merah
  •     5 buah rawit merah
  •     3 siung bawang putih
  •     5 siung bawang merah
  •     Penyedap Rasa secukupnya
  •     Minyak goreng secukupnya


Cara Pembuatan Sajian Enak dan Mantap Tumis Taoge, Ikan Teri Kacang yang Mudah dan Praktis :

Langkah Pengolahannya

Persiapkan wajan penggorengan bersama dengan minyak goreng. Panaskan dengan menggunakan api sedang.
  1.     Setelah minyak panas anda bisa mengoreng ikan teri yang anda siapkan. Namun perhatikan untuk menggoreng teri tersebut hanya sampai setengah matang saja.
  2.     Kemudian anda masukan bumbu yang sudah diiris ke dalam wajan penggorengan tersebut, lalu tumis samapai matang.
  3.     Bubuhkan perasa makanan anda ke dalam masakan anda, yang antara lain adalah, garam, gula dan penyedap. Aduk sampai benar-benar merata.
  4.     Masukan kacang panjang e dlam masakan anda kemudian aduk sampai merata.
  5.     Terakhir anda masukan tauge ke dalam wajan masakan anda tersebut sembari anda tuang air secara perlahan ke dalam masakan anda tersebut.
  6.     Masak sajian tersebut sampai air mendidih, dan jangan lupa untuk mencicipi rasanya dan memastikan tidak ada yang kurang. Jika sudah pas anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian anda tersebut.
  7.     Letakan sajian tersebut d atas piring saji dan berikan hiasan.
  8.     Sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih mantap dan nikmat.
Demikianlah tadi adalah sebuah resep khas, hidangan taoge, ikan teri & kacang panjang atau Tokecang. Menu ini sangatlah unik & menarik karena pepaduan rasa menurut ketiga bahan tersebut bisa memberikan sensasi rasa yg mantap di kala berpadu pada sebuah hidangan yg sama. Bagi anda yg benar-benar penaran dengan cita rasanya, silahkan pribadi mencoba menciptakan setelah membaca dan menyimak isinya. Namun sebelum anda tetapkan membuatnya sendiri silahkan buat mengisi kolom komentar terkait menggunakan resep masakan satu ini. Selain itu anda juga mampu berbagi dengan sahabat dan teman anda pada media sosial hanya dengan menekan tombol share yang berada pada bagian bawah artikel.


0 Response to "Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel