Resep Bebek Goreng Cabe Ijo

Resep Bebek Goreng Cabe Ijo - Apakah kamu penggemar makanan pedas? Ataukah penggemar daging bebek? Menu yang satu ini entah  dapat menjadi inspirasi untuk mengolah daging bebek dengan cita rasa yang pedas. Tak sama dengan bebek goreng cabe ijo yang biasa dipasarkan di restauran alias rumah makan pada umumnya, masakan ini dibangun lebih berminyak serta sedikit mengandung kuah. 

resep-bebek-goreng-cabe-ijo

Resep bebek goreng cabe ijo ini dapat menjadi opsi untuk santap siang maupun malam hari. Apalagi apabila dinikmati dengan sanak saudara, semoga dapat menjadi alat untuk meningkatkan kekaraban antar saudara.

Bahan:

  • ½ ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 butir asam kandis
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml santan kental

Bumbu halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gr cabe hijau
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
  • Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat. (Saran penyajian: 4 porsi)

Untuk penyajian yang lebih berwarna, jangan lupa tambahkan daun selada, tomat, potongan jeruk lemon alias timun. Bahan-bahan pelengkap ini dapat kamu sesuaikan dengan selera serta keperluan. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Bebek Goreng Cabe Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel