Resep Ayam Saus Mentega
Resep Ayam Saus Mentega - Ayam selain mengandung protein yang tinggi jua adalah bahan yg gampang diolah sebagai berbagai macam kuliner. Tidak heran masih ada poly sekali variasi kuliner menggunakan bahan dasar ayam. Kali ini kami ingin menaruh resep ayam saus mentega yang cukup simple buat diikuti. Dengan bahan & bumbu yg menggunakan mudah sanggup dihasilkan pada toko atau pasar.
Untuk memasak resep ayam saus mentega ini, anda bisa menentukan ayam kampung yang berdaging padat atau ayam negeri yg berdaging empuk. Pilih ayam yg bersih dan gemuk. Dan ingat lumuri ayam menggunakan jeruk nipis sebelum dimasak. Selain buat menghilangkan bau amis bisa juga membuat bumbu lebih mudah meresap ke daging ayam.
Bahan-bahan
Bahan:
½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, cacah halus
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya
Saus:
½ buah bawang bombay, iris tipis3 sdm mentega
1 sdm kecap inggris
1 sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat
- Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu
- Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
- Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat
0 Response to "Resep Ayam Saus Mentega"
Posting Komentar