Resep Es Shanghai

Resep Es Shanghai - Setelah hampir 14 jam menahan lapar & haus, segelas es shanghai yg segar dijamin mampu mengembalikan kesegaran tubuh anda. Secara penampilan, es shanghai hampir mirip dengan es teler. Hanya saja berdasarkan segi rasa, es shanghai nir terlalu manis lantaran tidak memakai gula putih cair misalnya dalam es teler.


Meski nir terlalu cantik, namun sajian ini permanen sanggup dengan segera mengembalikan tenaga anda setelah seharian berpuasa. Kandungan bermacam-macam butir pada dalamnya kaya akan fruktosa, sejenis glukosa alami yg aman bagi lambung selesainya seharian kosong. Rumput laut yg disertakan pada resep es shanghai ini juga kaya akan serat, sehingga cukup menaruh rasa kenyang sementara anda menunggu ketika makan malam.

Untuk penggunaan butir, pastikan anda menentukan butir-buahan yang segar & berkualitas baik. Jika galat satu butir yg terdapat pada resep sedang tidak terdapat di pasaran, anda bebas merubahnya menggunakan buah lain, sesuai selera anda. Dengan penampilan es yang anggun menggunung & berwarn-warni, es shanghai mampu menjadi reward yg menarik bagi putra-putri anda yang lulus berpuasa hari ini.

Bahan-bahan


  •     100 gr cincau hitam
  •     100 gr daging kelapa muda
  •     100 gr nangka muda, potong dadu kecil
  •     200 gr daging alpukat, potong dadu
  •     100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
  •     100 gr rumput laut
  •     5 sdm sirup merah
  •     5 sdm susu kental manis
  •     500 gr es serut


Cara membuat


  1. Siapkan gelas saji.
  2. Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
  3. Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
  4. Sajikan segera.


Ciri khas dari es shanghai adalah penggunaan es serut yang menggunung di atas gelas. Agar es serut tidak mencair, persiapkan es shanghai ini kira-kira 30 menit sebeleum waktu berbuka tiba. Serut es kira-kira lima menit sebelum dihidangkan, agar tidak mencair. Selamat mencoba resep es shanghai, jangan lupa berbagi cerita di kolom komentar ya!

0 Response to "Resep Es Shanghai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel