Resep Sayur Bayam


Resep Sayur Bayam - Bayam kaya vitamin B yg indah bagi proses pembentukan sel darah merah pada tubuh. Selain itu bayam jua kaya akan mineral-mineral lainnya seperti; folat, magnesium, mangan, kalium dan kalsium. Juga kaya akan serat & antioksidan yg sangat indah bagi pencernaan dan kesehatan kulit. Saat berpuasa, tubuh memerlukan banyak asupan antioksidan agar kulit kita permanen terlihat segar. Seporsi sayur bening bayam beserta nasi & lauk pauk lainnya sanggup menaruh asupan gizi yg cukup sehingga tubuh akan tetap sehat buat berpuasa.

Agar permanen menaruh manfaat yang optimal, usahakan resep sayur bayam dibuat sesaat sebelum berbuka puasa. Jangan menghidangkan sayur bayam yang dibuat sudah lebih dari 4 jam. Hal ini untuk mencegah senyawa nitrat yang terkandung pada bayam masuk ke dalam tubuh. Senyawa nitrat ini, bila masuk ke dalam tubuh akan menyebabkan darah kesulitan mengikat oksigen, sehingga menyebabkan orang yang mengonsumsinya menjadi lemas, atau mengantuk. Masaklah sayur bayam dalam porsi sekali habis, sehingga nir perlu menghangatkannya kembali.

Biar tampilan sayur bayam anda lebih menarik, anda sanggup menambahkan beberapa bahan tambahan pada sayur bayam anda, contohnya; jagung manis, jamur merang, tahu sutera, atau jua wortel. Penambahan bahan lainnya ini selain memberikan variasi rasa jua memberikan variasi warna agar lebih menggugah kesukaan bagi anda yang menyantapnya.

Bahan-bahan

Bahan:

  •     300 gr daun bayam
  •     100 gr wortel, iris bulat tipis
  •     1 liter air


Bumbu:

  •     4 butir bawang merah, iris halus
  •     2 siung bawang putih, iris halus
  •     3 cm temukunci (jika suka)
  •     2 lembar daun salam
  •     2 sdt garam
  •     1 sdt gula pasir


Cara membuat

  1.     Didihkan air, masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam dan temukunci.
  2.     Setelah bumbu layu, masukkan wortel dan masak hingga wortel setengah matang.
  3.     Masukkan daun bayam, didihkan kembali sebentar. Angkat sayur dan sajikan hangat.


Jangan lupa untuk memasak sayur bayam hanya dalam porsi sekali habis saja. Menghangatkan kembali sayur bayam sangat tidak disarankan. Karena selain rasanya tidak akan lezat lagi, pemanasan kembali akan merubah sayur bayam kaya akan senyawa nitrat yang tidak baik bagi tubuh. Selamat mencoba resep sayur bayam dari kami, semoga keluarga anda menyukainya. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di kolom yang sudah kami sediakan ya!

0 Response to "Resep Sayur Bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel