Resep Ayam Cabe Ijo


Resep Ayam Cabe Ijo - Ayam adalah salah  satu jenis bahan kuliner yg sangat fleksibel buat diolah. Digoreng, direbus, dikukus, ditumis, dimasak kuah, sampai dibakar. Kali ini kami menyajikan satu lagi variasi cara memasak ayam; resep ayam cabe ijo. Gurihnya daging ayam berpadu menggunakan pedas & aroma spesial   cabai ijo, tentu akan menggoda kesukaan makan famili anda. Cara pengolahan masakan ini sangat praktis, sangat pas bagi anda yang nir memiliki poly saat buat memasak.
Untuk penyajiannya, ayam cabai ijo sanggup tersaji beserta nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa pula disajikan seperti pada tempat tinggal   makan padang; hidangkan beserta rebusan daun singkong belia. Pasti akan menciptakan program santap siang ataupun santap malam di tempat tinggal   anda terasa sangat istimewa.

Pilihan ayam yang dipakai pada resep ini sanggup diadaptasi dengan kesukaan anda. Apabila menyukai tekstur ayam yg lebih empuk, anda bisa memakai ayam broiler. Namun bila menyukai rasa yg lebih legit, ayam kampung yg masih belia mampu jadi pilihan. Mengapa dipilih ayam kampung muda? Lantaran proses mengolah ayam cabe ijo nir melalui proses perebusan. Ayam kampung yang muda masih relatif empuk buat langsung digoreng dan dibumbui.

Bahan-bahan
Bahan:

  •     1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  •     1 sdm air jeruk nipis
  •     2 sdt garam
  •     3 sdm minyak goreng untuk menumis
  •     2 lembar daun jeruk
  •     1 buah serai, memarkan pangkalnya

Bumbu Halus:

  •     8 butir bawang merah
  •     5 siung bawang putih
  •     10 buah cabai hijau besar
  •     5 buah cabai rawit hijau
  •     3 cm jahe
  •     2 cm kunyit
  •     3 butir kemiri
  •     1 sdt garam
  •     1 sdt gula pasir

Cara membuat

  1.     Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
  2.     Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
  3.     Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  4.     Sajikan hangat.

Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan resep ayam cabe ijo ini dengan selera anda. Cabe ijo besar pada dasarnya tidak pedas, hanya memberikan aroma langu khas cabe ijo. Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang digunakan, jadi untuk mendapatkan rasa pedas yang sesuai dengan selera anda, sesuaikanlah penggunaan cabe rawit. Selamat mencoba resep ini, semoga anda menyukainya.

0 Response to "Resep Ayam Cabe Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel