Resep Es Campur Martabe

Resep Es Campur Martabe

resep-es-campur-martabe
Resep Es Campur Martabe - Es campur martabe merupakan minuman yang berasal dari Sumatera Utara. Minuman ini berbahan dasar terung belanda yang mempunyai rasa asam yang khas. Minuman ini bila dicampur dengan markisa bakal memberbagi gabungan asam yang tak sama di samping manis serta bau harum yang menjadikan minuman ini disukai orang. Untuk menikmati es campur martabe ini, kami tak butuh jauh-jauh ke Sumatera Utara, kini telah tak sedikit dipasarkan di kota-kota besar. Bila kamu malas keluar rumah, kamu bisa membeli bahannya di supermarket serta membikinnya sendiri. Berikut resep es campur martabe.

Bahan-bahan

  • 250 gram terung belanda matang
  • 5 buah markisa matang
  • 200 gram lidah buaya, potong-potong
  • 500 gram es serut
  • 5 sdm sirop vanilla
  • 5 sdm sirop merah/orange
  • 200 ml air

Cara membuat

  • Kupas lidah buaya ambil dagingnya cuci dan buang lendirnya lalu potong-potong dadu.
  • Buka markisa, ambil isinya. Sisihkan.
  • Kupas terung belanda, cincang kasar campur dengan air lalu blender, saring.
  • Siapkan gelas saji, isi dengan sari terung belanda, lidah buaya, markisa, lalu siram dengan sirop vanilla.
  • Masukkan es serut dan sirop merah/orange.
  • Sajikan segera. (Saran penyajian: 5 porsi)

Es martabe di sini diberbagi tambahan lidah buaya supaya ada sedikit rasa manis, jadi ada sensasi rasa asam serta manis. Lidah buaya juga bisa melegakan tenggorokan kamu di saat udara di luar lumayan terik. Lidah buaya serta terung Belanda bisa kami jumpai di supermarket-supermarket terdekat. Mudah bukan? Selamat mencoba serta selamat menikmati!

0 Response to "Resep Es Campur Martabe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel