Resep Sup Mangut Pari
Resep Sup Mangut Pari - Mangut merupakan masakan berkuah santan yang berasal dari Kota Semarang Indonesia. Mangut biasa diolah bersama ikan (lele, tongkol). Tetapi yang tak sama dari resep ini, mangut diolah bersama ikan pari.
Rasa yang dihasilkan dari Resep Sup Mangut Ikan Pari ini merupakan gurih, asam juga pedas. Ditambah aneka rempah-rempah khas Indonesia semacam sereh, lengkuas, serta kencur yang membikin makanan ini bercita rasa otentik serta pastinya membikin masakan ini mempunyai bau harum yang menggoda selera. Penasaran bagaimana sensai kelezatannya, langsung saja coba resep ini di dapur Anda.
Bahan:
- 250 gram ikan pari asap, potong-potong
- 50 gram, daun melinjo
- 125 ml air kaldu
- 100 ml santan
- 2 buah cabai merah besar (iris)
- 2 buah cabai hijau besar (iris)
- 2 cm lengkuas
- 2 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdm ebi (udang kering)
- 1 sdt gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada hitam
Cara membuat
- Panaskan kuali atau wajan yang memiiki tutup, tuang minyak goreng, masukan ikan pari bumbu halus dan air kaldu, tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka.
- Masukan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup kembali dan masak selama 4 menit.
- Sajikan hangat. (Saran penyajian: 2 porsi)
Cara memasaknya yang mudah serta praktis bakal membikin masakan ini menjadi daftar masakan favorit Kamu di rumah. Apalagi bagi Kamu yang mempunyai keseharian yang lumayan sibuk serta aktivitas yang padat, tentu mengharapkan resep-resep mudah serta sederhana tetapi masih lezat semacam ini.
0 Response to "Resep Sup Mangut Pari"
Posting Komentar