Resep Kolak Ketan Durian

Resep Kolak Ketan Durian - Kolak nyatanya tidak hanya memakai bahan baku pisang, labu kuning serta ubi juga nyatanya dapat memakai ketan serta durian. Resep hari ini special untuk para penggemar buah durian. Para penggemar durian tentu bakal sangat menyukai rasa dari Resep Kolak Ketan Durian ini. 

resep-kolak-ketan-durian

Kuah kolak ini terbuat sama semacam kolak pada umumnya yaitu memakai gula merah serta campuran santan. Rasa dari buah durian yang kuat serta legit bakal membikin kolak ini mempunyai harum yang kuat sertak has juga, soal rasa di jamin Kamu para penggemar durian bakal ketagihan untuk memakan kolak ini semakin. Berikut resep selengkapnya.

Bahan 1:

  • 150 gram beras ketan, cuci dan rendam kurang lebih 3 jam, tiriksan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
  • 200 ml santan encer

Bahan 2:

  • 200 gram durian matang
  • 500 ml santan kental
  • 100 gram gula merah
  • ¼ sdt garam

Cara membuat:

  • Kukus ketan yang sudah direndam, selama 20 menit (1/2 matang), angkat. Tuang ke baskom, tuangi santan encer, garam, dan daun pandan. Kukus kembali hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Masak santan, gula merah, dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
  • Masukkan durian, kecilkan api, masak hingga santan mendidih kembali
  • Siapkan mangkuk saji, beri ketan kukus secukupnya (1/5 bagian) siram dengan kolak durian
  • Sajikan selagi hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)

Kolak Ketan Durian ini tutorial pembuatannya sangat mudah hanya dengan empat langkah tutorial membikinnya Kamu bakal bisa membikin Kolak Ketan Durian yang super lezat ini. Supaya rasanya terus nikmat, gunakanlah buah durian montong yang tingkatan kematangannya cukup.

0 Response to "Resep Kolak Ketan Durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel