Resep Es Cincau Hijau
Resep Es Cincau Hijau - Pada saat panas matahari terik,yang paling enak serta segar, pasti saja minum es cincau. Es cincau tidak hanya enak rasanya, es ini pun bisa menyegarkan tenggorokan kita. Cincau ada 2 tipe yaitu, cincau yang berwarna hitam serta cincau yang berwarna hijau. Untuk hari ini kami bakal mengulas mengenai cincau hijau. Cincau berguna untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi, nyeri pada perut, serta panas dalam.
Bagian yang butuh diperhatikan pada saat membikin cincau merupakan pemberian garam. Garam diberbagi pada es supaya bisa memberbagi rasa gurih. Cincau bisa kamu temukan di pasar tradisional ataupun di supermarket terdekat. Sehingga kamu tak butuh repot-repot membikin cincau hijau. Tapi bila kamu ingin membikinnya sendiri berikut tutorial pembuatan serta bahan es cincau hijau.
Bahan-bahan:
- 30 lembar daun cincau hijau, cuci bersih
- 500 ml air matang
- 100 gram kelengkeng, kupas, dan sisihkan
- 300 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 500 gram es serut
Cara membuat:
- Tempatkan daun cincau ke dalam baskom, beri air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga cairan menjadi kental. Saring.
- Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
- Rebus gula merah dengan air hingga larut dan mengental.
- Penyajian : Siapkan gelas saji, letakkan dan susun cincau, kelengkeng, gula merah, santan, dan es serut.
- Sajikan segera. (Saran penyajian: 5 porsi)
Biasanya tak sedikit para pedagang es cincau tak menggunakan buah kelengkeng. Mereka hanya menjual cincau hijau saja. Namun apabila kamu ingin es cincau kamu beda dari yang lainnya, kamu bisa meningkatkankan kelengkeng dalam es cincau buatan anda. Semua tergantung pada kesukaan serta selera kamu masing-masing. Es cincau pun bisa dijadikan sebagai menu opsi untuk berbuka puasa sebab rasanya manis serta tak bakal membikin perut kamu sakit seusai seharian berpuasa. Nah,selamat mencoba!
0 Response to "Resep Es Cincau Hijau"
Posting Komentar