Resep Kolak Uwi Ungu Kenari
Resep Kolak Uwi Ungu Kenari - Kolak Uwi Ungu Kenari ini sebetulnya mirip dengan Kolak Uwi Ungu pada resep menu sebelumnya, yang tak sama hanya pada pencampuran kacang kenari serta tambahan jahe .
Penambahan kacang kenari yang renyah membikin kolak ini mempunyai beraneka ragam tekstur ketika di kunyah. Serta jahe yang di tambahkan ke dalam kuahnya membikin rasa kuah dari Kolak Uwi Ungu Kenari ini terasa lebih hangat serta harum.
Bahan-bahan:
- 250 gram uwi ungu, kupas, kukus, dan potong dadu
- 100 gram kenari, potong memanjang
- 600 ml santan
- 200 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 sdm air jahe dari 50 gram jahe parut
Cara membuat:
- Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan kenari hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak mendidih
- Masukkan irisan uwi kukus, aduk rata dan masak kembali hingga matang dan santan agak mengental. Angkat
- Masukkan air jahe, aduk rata
- Siapkan mangkuk saji, hidangkan kolak uwi ungu selagi masih hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)
Apabila di tempat tinggal ada susah untuk memperoleh uwi ungi, Kamu dapat mengganti uwi ungu ini dengan memakai ubi biasa rasa serta tekstur nya hampir sama dengan uwi ungu. Apabila Kamu ingin menyantap Kolak Uwi Ungi Kenari ini dalam keadaan dingin Kamu dapat memasukannya terlebih dahulu kedalam lemari pendingin serta seusai telah lumayan dingin dapat Kamu santap.
0 Response to "Resep Kolak Uwi Ungu Kenari"
Posting Komentar