Resep Cabai Hijau Udang Petai

Resep Cabai Hijau Udang Petai - Petai terbukti mempunyai aroma yang khas serta dikenal sebagai makanan kampung tapi jangan salah petai tergolong sayuran yang lumayan mahal lho.. serta mesikipun kata ketidak sedikit orang berbau menyengat tapi tak sedikit juga yang menggemari sayuran petai ini. Serta lebih lezat juga menggoda selera lagi apabila petai diolah bersama bahan lain serta dibumbui, semacam resep cabai hijau udang petai hari ini, petai bakal diolah bersama udang serta juga cabai hijau.

resep-cabai-hijau-udang-petai


Tidak butuh takut bakal tingkat kepedasannya, sebab cabai hijau tak begitu pedas serta lumayan aman di perut. Rasanya yang gurih, sedikit manis, serta sedikit pedas adalah gabungan rasa yang tepat bagi lidah orang Indonesia. Penasarankan bagaimana tutorial pembuatannya, silakan ulik resep berikut ini ya.

Bahan-bahan:

  • 100 gram cabe hijau besar potong bulat
  • 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
  • 2 papan petai, kupas, belah 2
  • 1 buah tomat sayur, potong-potong
  • 500 ml santan kental
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai. Aduk rata.
  • Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, dan tomat.
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. (Saran penyajian: 4 porsi)

Wangi masakan ini lumayan semerbak apalagi ketika sedang diolah, tentu orang yang sedang berada dikurang lebih Kamu bakal penasaran dengan harum yang menggoda dari olahan masakan ini. Pakailah udang yang tetap segar sebab udang segar bakal mengeluarkan cita rasa manis alami.

0 Response to "Resep Cabai Hijau Udang Petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel