Resep Lumpia Udang Keju

Resep Lumpia Udang Keju - Belum lengkap rasanya bila kami jalan-jalan ke Semarang tanpa mencicipi makanan yang lezat ini. Lumpia ini berasal dari bahasa Hokkian yaitu lun-pia. Resep lumpia udang keju ini dibawa oleh imigran dari China yang kemudian menikah dengan orang Indonesia serta menetap di Semarang, jadi menghasilkan cita rasa lumpia yang lezat dengan gabungan Tionghoa serta Indonesia, serta menjadi populer sampai saat ini. Tetapi resep yang ini agak sedikit beda sebab bakal ada cita rasa tambahan yang berasal dari keju. Dengan tambahan keju diinginkan bisa meningkatkan rasa gurih pada lumpia. Mari mulai memasak!

resep-lumpia-udang-keju

Bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 200 gram udang, cincang halus
  • 100 gram keju parut
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 25 gram toge
  • 25 gram wortel, potong tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm daun bawang, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 500 cc minyak goreng

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah, diiris halus
  • 5 sdm saus cabai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 cc air

Cara membuat:

  • Saus: Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.
  • Isi: Campur mentega dengan semua bahan hingga merata, masak di atas api kecil lalu angkat.
  • Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendoh teh adonan tadi, kemudian lipat dan gulung hingga rapi. Ulangi langkah ini hingga kulit lumpia habis.
  • Goreng gulungan lumpia di dalam minyak panas tunggu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut dan saus. (Saran penyajian: 20 buah)

0 Response to "Resep Lumpia Udang Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel