Resep Siomay Dimsum
Resep Siomay Dimsum - Dimsum sumbernya dari negeri Cina adalah menu beberapa macam masakan yang disaapabilan dalam ukuran kecil serta dikukus di dalam keranjang bambu alias digoreng. Keranjang-keranjang bambu tersebut kemudian ditumpuk di atas kereta dorong serta disaapabilan sesuai permintaan tamu di setiap meja.
Salah satu menu dimsum adalah siomay ini. Satu dari beberapa menu dimsum yang paling tak sedikit diminati sebab citarasanya yang gurih. Untuk opsi daging dapat memakai daging ayam.
Bahan-bahan:
- 25 lembar kulit siomay siap pakai
- 300 gram daging ayam, giling
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sdt jahe yang sudah diparut halus
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm kucai, iris halus
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah telur, ambil putihnya saja
- 1 sdm tepung sagu
Cara membuat:
- Campur daging ayam, udang, bawang putih, jahe, kucai dan minyak wijen. Aduk rata
- Tambahkan bumbu kecap ikan, merica, garam, dan gula. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung sagu, sambil uleni hingga semua tercampur rata
- Ambil adonan daging kira-kira 1 sendok makan, letakkan pada 1 lembar kulit siomay
- Olesi tepi kulit siomay dengan putih telur, lipat sisi siomay dengan rapi
- Letakkan dalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit hingga matang. (Saran penyajian: 25 buah)
0 Response to "Resep Siomay Dimsum"
Posting Komentar