Resep Siomay Dimsum

Resep Siomay Dimsum - Dimsum sumbernya dari negeri Cina adalah menu beberapa macam masakan yang disaapabilan dalam ukuran kecil serta dikukus di dalam keranjang bambu alias digoreng. Keranjang-keranjang bambu tersebut kemudian ditumpuk di atas kereta dorong serta disaapabilan sesuai permintaan tamu di setiap meja.

resep-siomay-dimsum

Salah satu menu dimsum adalah siomay ini. Satu dari beberapa menu dimsum yang paling tak sedikit diminati sebab citarasanya yang gurih. Untuk opsi daging dapat memakai daging ayam.

Bahan-bahan:

  • 25 lembar kulit siomay siap pakai
  • 300 gram daging ayam, giling
  • 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 sdt jahe yang sudah diparut halus
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 1 sdm kucai, iris halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah telur, ambil putihnya saja
  • 1 sdm tepung sagu

Cara membuat:

  • Campur daging ayam, udang, bawang putih, jahe, kucai dan minyak wijen. Aduk rata
  • Tambahkan bumbu kecap ikan, merica, garam, dan gula. Uleni sampai tercampur rata.
  • Masukkan tepung sagu, sambil uleni hingga semua tercampur rata
  • Ambil adonan daging kira-kira 1 sendok makan, letakkan pada 1 lembar kulit siomay
  • Olesi tepi kulit siomay dengan putih telur, lipat sisi siomay dengan rapi
  • Letakkan dalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit hingga matang. (Saran penyajian: 25 buah)

0 Response to "Resep Siomay Dimsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel