Resep Orek Tempe

Resep Orek Tempe - Supaya tak lemas saat berpuasa seharian, badan memerlukan asupan gizi yang lumayan saat sahur. Berikut ini kita merilis resep orek tempe, resep dengan bahan sederhana dan terjangkau, mudah dibuat, tetapi kaya bakal kandungan protein nabati. Tempe berasal dari kedelai yang kaya bakal vitamin A, B, dan E, dan beberapa macam mineral yang baik bagi tubuh. Dengan asupan gizi yang baik, pasti badan tak bakal terasa lemas walau tak memperoleh asupan makanan selagi lebih dari 14 jam. Tempe dipercaya tak sedikit mengandung HDL, kolesterol yang ramah bagi pembuluh darah. Juga mengandung tak sedikit serat yang pastinya keren bagi pencernaan. Saat berpuasa, badan cenderung ketidak lebihan cairan. Faktor ini terkadang menyebabkan gangguan konstipasi. Dengan mengonsumsi tak sedikit makanan berserat, kemungkinan tersebut bakal lebih kecil.

resep-orek-tempe

Memasak hidangan ini tak membutuhkan tak sedikit waktu. Dengan kepraktisannya, resep orek tempe ini sangat tepat bagi kamu yang tak ingin berlama-lama di dapur pada dini hari. Tak lebih dari 30 menit masakan kamu bakal siap dihidangkan.

Bahan-bahan:

  • 500 gram tempe, potong dadu, goreng ½ matang
  • 150 gram udang segar ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga layu, masukkan udang, tumis terus hingga keluar aroma harum.
  • Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis dan air. Masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke dalam tempe.
  • Sajikan hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)

Olahan tempe menjadi tempe goreng dengan cara semakin menerus, tentunya bakal membosankan keluarga anda. Resep orek tempe yang kita hadirkan hari ini dapat menjadi variasi untuk menanggulangi rasa bosan. Untuk meningkatkan kaya rasa orek tempe, kita tambahkan udang dalam daftar bahan. Apabila kamu alergi kepada udang, kamu dapat saja menghapusnya. Alias menggantinya dengan bahan lain semacam; ayam, irisan daging sapi, telur puyuh. Apabila tak menyukai bahan tambahan, dapat saja kamu mengolahnya tanpa bahan tambahan apapun. Selamat mencoba resep ini, silakan share cerita di kolom komentar apabila kamu menyukainya.

0 Response to "Resep Orek Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel