Resep Kepiting Saus Padang
Resep Kepiting Saus Padang - Pasti tak sedikit dari Kamu telah tak asing lagi dengan olahan seafood yang dimasak dengan saus padang. Hidangan seafood apapun terbukti telah sangat tepat serta terbukti kelezatannya apabila di masak saus padang.
Mungkin sebab masakan ini terbukti tepat dengan lidah orang Indonesia, jadi hampir semua tempat makan seafood menyediakan olahan dengan embel-embel saus padang. Yap, resep kepiting saus padang ini mempunyai cita rasa pedas, manis, gurih. Masakan ini terbukti sangat HOT, jadi disarankan bagi yang tak terlalu gemar makan makanan pedas jangan terlalu tak sedikit membubuhkan kuah sausnya saat Kamu hendak bersantap. Selamat makan.
Bahan-bahan:
- 3 ekor @300 gram kepiting segar/hidup
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng kepiting
- 3 sdm minyak sayur
- 6 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 4 sdm saus cabai pedas botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 ml air
Cara membuat:
- Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
- Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga layu dan harum.
- Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air.
- Aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.(
- Saran penyajian: 4 porsi)
Bagi pecinta pedas, Kamu tak boleh melewatkan untuk mencoba membikin sendiri resep kepiting saus padang ini sebab rasanya dijamin tak kalah lezatnya dengan buatan restaurant. Apabila ingin yang lebih pedas lagi, Kamu dapat meningkatkan level kepedasannya dengan meningkatkankan cabai rawit yang telah di potong kecil-kecil.
0 Response to "Resep Kepiting Saus Padang"
Posting Komentar