Resep Pudding Roti Saus Apricot

Resep Pudding Roti Saus Apricot - Pudding adalah makanan sejenis agar-agar  yang bisa mengganjal perut kami saat lapar. Tidak hanya agar-agar pudding juga tidak sedikit disukai karena tersedia berbagai macam rasa serta bentuknya yang bisa di buat seluar biasa entah .

Pudding juga bisa di kombinasikan dengan beberapa macam maknannan yang lainnya, contohnya roti tawar yang bakal kami buat hari ini.

Resep pudding roti saus apricot ini dibangun untuk menanggulangi rasa bosan apabila anda bosan menyantap roti tawar yang hanya dengan salai saja. Pudding biasanya dijadikan makanan penutup, sehingga tidak heran apabila pudding ini bakal memberbagi sensani menyengkan saat menyantapnya.

Dengan campuran susu serta telur menjadikan pudding ini menjadi hidangan penutup yang lembut dilidah. Ikuti yuk bagaimanan tutorial membikin hidangan penutup yang lezat ini. Simak resepnya dibawah.

Cara Membuat Resep Pudding Roti Saus Apricot

Bahan – bahan Membuat Pudding Roti Saus Apricot
  • 450 gr roti tawar tanpa kulit
  • 5 btr telur, kocok sebentar
  • 25 gr mentega untuk mengoles
  • 600 ml susu
  • 250 gr selai apricot
  • 250 ml krim cair
  • 175 gr gula pasir
  • 150 gr kismis rendam dalam air panas 10 menit, tiriskan, aduk bersama 3 sdm rhum

Bahan – bahan Saus Apricot
  • 250 gr selai apricot
  • 1 sdt tepung maizena
  • 25 gr gula bila perlu
  • 125 ml air
  • 1 btr jeruk lemon diparut kulitnya dan ambil airnya

Cara Membuat Resep Pudding Saus Apricot
  1. Siapkan mentega terlebih dahlu kemudian olesi salah satu sisi roti dengan mentega dan selai.  Taburkan kismis dan tutup dengan selembar roti diatasnya. Potong menjadi dua diagonal. Lakukan step yang sama untuk semua lembar roti. Sisihkan
  2. Panaskan krim, susu dan gula pasir sampai gula menjadi larut. Jangan sampai susu pecah. Angkat dan biarkan dingin. Aduk sampai rata susu besama telur kocok. Sisihkan
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Atur potongan roti didalamnya. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan susu telor kedalam roti sampai adonan susu meresap kedalam roti.
  4. Taburkan sisa kismis diatas pudding roti. Tutup pinggan tahan panas dengan alumunium foil.
  5. Panaskan oven. Oven selama 1 jam sampai adonan susu telur membeku dan puding roti matang. Angkat

Cara Membuat Adonan Saus Apricot
  • Siapkan wadah berukuran sedang. Masukkan maizena dan air jeruk lemon. Kemudian aduk hingga adonan tercampur merata. Sementara itu didihkan air, kulit jeruk lemon dan gula pasih hingga larut.
  • Masukkan maizena dan selai apricot. Masak sampai adonan menjadi kental. Angkat
  • Sajikan pudding roti saus apricot bersama sausnya
Demikianlah resep pudding roti saus apricot. Membikin makanan pengganjal perut tak lah susah. Bahkan di supermarket – supermarket terdekat pun telah menyaapabilan bubuk pudding dengan cara instan.

Hanya saja apabila anda ingin mencoba membikin pudding sendii di rumah bisa meniru resep yang telah kita jelaskan bersama proses pembuatannya diatas.

Semoga apa yang kita berbagi berguna ya. Selamat mencoba di rumah.

0 Response to "Resep Pudding Roti Saus Apricot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel