Resep Kue Kering Semprit Kismis

Resep Kue Kering Semprit Kismis - Kue semprit adalah kue kering yang tak jarang dipakai dalam penamaan untuk kue yang bertektur keras tapi renyah.

Mempunyai kadar air yang sangat rendah sebab di buat dengan tutorial di oven, kue kering ini biasa dipakai saat lebaran. Oleh sebab itu kue kering ini mempunyai daya tahan yang lumayan lama apabila di simpan dalam toples yang di tutup rapat.

Tak hanya tepat untuk hidangan saat lebaran saja, kue semprit kismis yang renyah dan gurih ini juga bisa dijadikan kawan untuk minum teh alias kopi. Apalagi kalau di saat semua anak buah keluarga berkumpul.

Selain mempunyai rasa yang urih dan renyah, kue semprit kismis juga bisa dijadikan cemilan di saat perjalanan mudik alias saat ada agenda arisan alias agenda keluarga yang lain.

Apabila kawan – kawan mempunyai waktu luang bisa membikinnya di rumah. Kare dalam pembuatan kue ini memerlukan waktu yang tak singkat.

Meskipun demikian anda bisa kok ajak saudara ikut dan dalam pembuatan kue ini supaya meningkatkan keakraban antar anak buah keluarga.


Selain bahan – bahan yang diperlukan sangat mudah di bisakan, membikinnya pun tak memerlukan teknik – teknik yang susah.

Hal yang butuh di perhatikan adalah waktu adonan di masukkan kedalam Spuit jangan terlalu tak sedikit supaya mudah membentuk S.

Berikut kita berbagi resep membikin kue kering semprit kismis beserta langkah – langkah pembuatannya.

Resep Membuat Kue Kering Semprit Kismis

Bahan – bahan Membuat Kue Kering Semprit Kismis
  • 380 gram tepung terigu protein sedang
  • 90 gram kismis
  • 200 gram margarin
  • 2 buah kuning telur
  • 40 gram tepung maizena
  • 150 gram gula halus
  • 1 buah putih telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Resep Membuat Kue Kering Semprit Kismis
  • Siapkan wajan kemudian campurkan tepung maizena dan tepung terigu, ayak sampai halus dan sisihkan.
  • Sementara itu, rendam kismis dan putih telur pada wajan yang berbeda, sisihkan.
  • Mixer sampai rata gula bubuk, kuning telur, vanili dan margarin ke dalam wajan yang berbeda.
  • Masukan campuran tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan rata dan tidak menggumpal.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  • Masukan adonan ke dalam plastik kemudian plastik dilubangi bagian ujungnya lalu semprot di atas loyang hingga loyang penuh cetakan sesuai selera anda, dan lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  • Letakan satu buah kismis di tengah – tengah adonan yang sudah berbentuk.
  • Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat atau selama 20 menit hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Setelah matang, dinginkan di suhu ruangan terlebih dahulu agar kue semprit tetap renyah tahan lama
  • Kemudian masukan kedalam toples.
Untuk resep membuat kue kering semprit kismis cukup mudah bukan? Kita hanya memerlukan kesabaran saja saat membuatnya. Sekian dulu ya, semoga bermanfaat. Jangan lupa like dan share.

0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Kismis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel