Resep Udang Saus Mayonnaise

Resep Udang Saus Mayonnaise - Udang goreng saus mayonnaise, salah satu menu yang tak sedikit digemari di restaurant masakan Cina. Udang yang digoreng dalam balutan tepung gurih serta renyah, kemudian dicampur dengan saus mayonnaise yang segar. Pastinya sangat menggugah selera. Tetapi kamu tak wajib ke restaurant untuk menikmatinya. Sebab kita ingin share resep yang dapat kamu coba di rumah.

resep-udang-saus-mayonnaise

Trik dari kami, rutin pilih udang yang tetap segar supaya rasanya manis serta tekstur daging tak hancur saat dimasak. Tidak hanya itu kamu dapat meningkatkankan potongan buah buahan ke dalam campuran saus mayonnaise, semacam nanas, melon, strawberry alias yang lain sesuai selera anda.

Bahan:

  • 300 gram udang ukuran besar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 siung bawang putih, cacah halus
  • 2 sdm perasan air jeruk lemon
  • 1 buah telur, kocok lepas
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Mayonnaise:

  • 3 sdm mayonnaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm perasan air jeruk lemon
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm wijen, sangrai

Cara membuat:

  • Kupas kulit udang, bersihkan dan belah memanjang bagian punggung, jangan sampai putus.
  • Lumuri udang dengan air perasan jeruk lemon, cacahan bawang putih, garam dan merica. Diamkan sekitar 15 menit
  • Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata
  • Celupkan udang dalam telur yang sudah dikocok kemudian gulingkan dalam campuran tepung hingga tertutup rata
  • Panaskan minyak dan goreng udang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  • Untuk saus, campurkan mayonnaise, air perasan jeruk lemon, susu kental manis dan garam. Aduk rata
  • Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk rata dengan saus
  • Taburi dengan wijen dan hidangkan selagi hangat (Saran penyajian: 2 porsi)

0 Response to "Resep Udang Saus Mayonnaise"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel