Resep Udang Bakar

Resep Udang Bakar - Jika kamu pecinta masakan hasil laut alias seafood, kamu bisa mencoba pilihan lain memasak udang yang biasanya digoreng dengan tutorial dibakar. Sebab tidak hanya lebih sehat sebab kandungan minyak lebih sedikit, memasak udang dengan tutorial dibakar bisa menjaga citarasa manis udang dengan lebih baik.

resep-udang-bakar

Pastikan memilih udang yang sangatlah tetap segar supaya tekstur daging tak hancur serta amis. Tidak hanya itu bakal lebih baik jika udang dibakar di atas bara api dari sabut kelapa sebab bakal menghasilkan bau bakaran yang lebih harum. Jaga bara api tak terlalu besar supaya tahap luar udang tak cepat gosong serta tahap dalam belum matang. Oleskan campuran bumbu dengan cara berkala saat udang dibakar supaya bumbu bisa meresap dalam daging udang.

Bahan:

  • 500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah besar, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt madu
  • 5 sdm saus sambal botolan

Cara membuat:

  • Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putus
  • Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis
  • Campurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rata
  • Rendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menit
  • Tusuk udang dengan 1 batang serai
  • Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merata
  • Angkat dan sajikan selagi hangat. Hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis. (Saran penyajian: 2-3 porsi)

0 Response to "Resep Udang Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel