Resep Gimbal Udang

Resep Gimbal Udang - Resep gimbal udang ini sejenis olahan makanan goreng-gorengan, yang terbuat dari udang yang dipotong kecil-kecil lalu dicampur kedalam tepung terigu yang sudah dicampur dengan santan. Rasanya unik sebab terbukti tak sama tak semacam bakwan ataupun rempeyek, tapi hidangan ini dijamin mantap dengan cita rasa yang gurih apalagi ditambah dengan campuran santan yang membikinnya terus gurih.

resep-gimbal-udang

Bahan:

  • ¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulit
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 6 sdm tepung terigu
  • 250 cc santan kental
  • 3 batang daun bawang, iris halus

Bumbu Halus:

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • Garam

Cara membuat:

  • Potong udang kecil-kecil, campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
  • Goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan.
  • Sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasa jeruk nipis). (Saran penyajian: 4 porsi)

Menu yang satu ini bisa menjadi menu baru bagi daftar hidangan olahan masakan laut hobi Anda. Gimbal udang lezat disantap begitu saja ataupun sebagai kawan makan nasi Anda. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Gimbal Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel