Resep Mie Ramen Ala Jepang

Resep Mie Ramen - Moshi-moshi minasan, hari ini kita bakal mengulas tutorial membikin mie ramen ala jepang yang berasal dari Negri Sakura ini. Sebelum tau bagaimana tutorial membikin mie ramen, ada baiknya kamu butuh mengenal definisi mie ramen itu sendiri.

Mie ramen merupakan masakan mi kuah Jepang yang berasal dari Cina. Rebusan mi hasil buatan tangan alias buatan mesin diceburkan ke dalam suatu  mangkuk berisi kuah yang dibangun dari beberapa tipe kaldu (umumnya dengan dasar kaldu babi).

Di atas mie ramen umumnya ditambahkan penyedap berupa berbagai macam lauk semacam: chasiu, menma, telur rebus, sayuran hijau irisan daun bawang, nori, alias narutomaki sebagai hiasan. Telur rebus untuk mie ramen biasanya berwarna coklat sebab direbus di dalam kuah bekas rebusan chasiu.

Sayuran sekaligus penyedap yang paling umum untuk mie ramen merupakan irisan daun bawang. Sebelum ditambahkan ke dalam mie ramen, sebagian penjual mie ramen lebih dulu menggoreng irisan daun bawang di dalam minyak goreng.

Bagi kamu umat muslim, kaldu babi bisa diganti dengan kaldu ayam alias lainnya yang halal, jadi kamu tak butuh cemas untuk memakan kenikmatan mie ramen. Di Indonesia sekarang sedang marak sekali menu makanan dari Jepang salah satunya yang lumayan dikenal merupakan mie ramen. 

Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut akan kami jabarkan bahan dan cara membuat mie ramen ala jepang. Simak Resep Mie Ramen berikut ini.

Resep Mie Ramen
Resep Mie Ramen

Bahan Mie Ramen :

  • 1 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) 
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus

Bumbu Mie Ramen :

  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :

  • Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  • Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  • Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  • Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  • Sajikan mi ramen selagi hangat.
Demikian Cara Membuat dan Resep Mie Ramen ala Jepang dari kami. Tentunya bila kamu membikinnya di rumah cita rasa yang dihasilkan tentunya tambah enak jika kamu menyantapkan bersama keluarga tercinta. Selamat mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda, semoga bermanfaaat.

0 Response to "Resep Mie Ramen Ala Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel