Resep Masakan Korea Kimchi Lezat

Resep Masakan Korea Kimchi - Awalnya kimchi ini dinamakan sebagai Chim-Chae yang artinya sayuran yang direndam. Di Korea, kimchi juga dipakai sebagai bumbu masak untuk pembuatan nasi goreng kimchi, sup kimchi dan beberapa masakan lainnya. Kimchi tergolong tipe lauk (banchan) yang paling dikenal dan umum di Korea.

Kimchi adalah salah satu makanan tersehat di dunia. Faktor ini dikarenakan, kimchi yang terbuat dari beberapa macam sayuran kaya bakal serat makanan dan rendah bakal kalori. Satu porsi kimchi menyumbang lebih dari 50% keperluan badan harian bakal vitamin C dan karotin. Kimchi juga kaya bakal vitamin A, thiamine (B1), riboflavin (B2), kalsium dan besi, dan mengandung sejumlah bakteri asam laktat dari species Lactobacillus kimchii.

Selain vitamin dan mineral, kimchi juga mengandung sedikit protein dan karbohidrat. Ini menjadikan kimchi sebagai opsi cocok bagi kamu yang sedang menjalankan diet alias program penurunan berat badan. Tetapi walau demikian, Kimchi tidak boleh sikonsumsi dengan cara berlebihan sebab Kimchi juga bisa memicu timbulnya kanker lambung (karsinogen).

Kimchi terbukti tidak mempunyai wujud yang hebat dan tidak mempunyai aroma yang sedap, tetapi rasa yang dirilis Kimchi sangat lezat dan tidak sama dengan masakan korea lainnya. Pada umumnya tutorial membikin kimchi ini memakai sayuran semacam sawi putih alias lobak.

Bagi para penggemar film Korea tentu tak asing lagi dengan nama Kimchi karena masakan ini sering tersorot di film Korea. Bagi anda yang belum tahu ataupun sudah tahu apa itu Kimchi, namun belum pernah merasakannya, mari kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Berikut sajian Resep Masakan Korea Kimchi untuk anda. 

Resep Masakan Korea Kimchi
Resep Masakan Korea Kimchi

Bahan Masakan Korea Kimchi :

  • 1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 sdm ebi udang
  • 3 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt jahe yang sudah diparut
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdm garam 

Cara Membuat Masakan Korea Kimchi :

    • Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
    • Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
    • Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
    • Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
    • Campur sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
    • Diamkan dalam lemari es satu hari.
    • Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.
    Bagaimana para wanita Indonesia, cukup mudah bukan cara membuat Kimchinya. Itu salah satu artikel kami tentang Cara Membuat dan Resep Masakan Korea Kimchi yang dapat dicoba sendiri dirumah dan dinikmati bersama keluarga anda. Selamat mencobanya, semoga bermanfaat uantuk anda semua 

    0 Response to "Resep Masakan Korea Kimchi Lezat"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel