Resep Rendang Sapi Spesial Gurih dan Nikmat
Resep Rendang Sapi Spesial - Rendang adalah makanan khas dari Padang, Sumatera Barat. Makanan Rendang Sapi tidak jarang kami jumpai di rumah makan Padang yang telah tersebar hampir di seluruh Nusantara. Para penggemar masakan Padang, pasti tidak bakal melewatkan menu yang satu ini.
Sifat dari Rendang Sapi itu awet, jadi tidak heran kalau tidak sedikit yang menjadikan Rendang Sapi sebagai bekal untuk bepergian baik di dalam maupun luar kota. Kalau kami membeli Rendang Sapi terbukti harganya tidak seterjangkau membeli ayam bakar, sebab bahan daging sapinya saja telah mahal, apalagi bumbu yang dipakai sanggup membikin Sapi ini dijadikan Rendang yang nikmat, jadi layak untuk dihargai yang lumayan mahal.
Pada saat hari raya Orang muslim biasanya masakan Rendang Sapi menjadi salah satu opsi menu makan yang enak disantap bersama-sama. Rasanya yang gurih pekat serta sedikit pedas terbukti spesial serta istimewa. Masakan ini berani adu dengan masakan luar negeri, sebab rempah-rempah yang dipakai sebagai bumbunya lumayan tidak sedikit.
Trik Rendang Sapi Spesial yang withering penting saat memilih daging Sapi, pilihlah daging gandik sebab daging gandik adalah salah satu tahap dari paha belakang sapi yang terluar serta withering dasar. Dagingnya padat serta tidak tidak sedikit mengandung lemak. Pemakaian kunyit alias daun kunyit berfungsi untuk menghapus rasa amis dari daging.
Sifat dari Rendang Sapi itu awet, jadi tidak heran kalau tidak sedikit yang menjadikan Rendang Sapi sebagai bekal untuk bepergian baik di dalam maupun luar kota. Kalau kami membeli Rendang Sapi terbukti harganya tidak seterjangkau membeli ayam bakar, sebab bahan daging sapinya saja telah mahal, apalagi bumbu yang dipakai sanggup membikin Sapi ini dijadikan Rendang yang nikmat, jadi layak untuk dihargai yang lumayan mahal.
Pada saat hari raya Orang muslim biasanya masakan Rendang Sapi menjadi salah satu opsi menu makan yang enak disantap bersama-sama. Rasanya yang gurih pekat serta sedikit pedas terbukti spesial serta istimewa. Masakan ini berani adu dengan masakan luar negeri, sebab rempah-rempah yang dipakai sebagai bumbunya lumayan tidak sedikit.
Trik Rendang Sapi Spesial yang withering penting saat memilih daging Sapi, pilihlah daging gandik sebab daging gandik adalah salah satu tahap dari paha belakang sapi yang terluar serta withering dasar. Dagingnya padat serta tidak tidak sedikit mengandung lemak. Pemakaian kunyit alias daun kunyit berfungsi untuk menghapus rasa amis dari daging.
Bagi para pecinta Rendang Sapi, sekarang kami akan membagikan Resep Rendang Sapi Spesial yang gurih dan nikmat. Yuk langsung saja kita praktekkan.
Rendang Sapi Spesial |
Bahan Rendang Sapi Spesial :
- 1 kg daging sapi tanpa lemak, potong sesuai selera
- 3 butir kelapa tua, parut kemudian peras hingga menjadi santan kental dan santan encer
- 2 batang serai (memarkan)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit (ikat)
Bumbu Halus Rendang Sapi Spesial :
- 1 ons cabai merah keriting
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm laos/ lengkuas
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Sapi Spesial :
- Rebus santan encer bersama bumbu yang telah dihaluskan (bumbu halus) lalu serai, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk perlahan hingga mendidih
- Masukkan daging Sapi yang telah dipotong-potong, Aduk hingga santan mulai surut, jika saat sudah surut maka tambahkan santan kental sedikit demi sedikit
- Masak dengan terus menerus hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak. Gunakan api kecil agar rendang tidak cepat gosong
- Setelah matang, angkat dari wajan dan hidangkan dalam piring saji, hias sesuai keinginan
Nah, mudah kan cara membuat Rendang Sapi Spesial diatas. Demikian ulasan Cara Membuat dan Resep Rendang Sapi Spesial yang dapat kami sajikan. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan rasa yang tak tertandingi untuk keluarga anda tercinta.
0 Response to "Resep Rendang Sapi Spesial Gurih dan Nikmat "
Posting Komentar