Resep Sate Jamur Tiram, Menu Buka Puasa Menggoda

Resep Sate Jamur Tiram - Menu makanan dengan bahan dasar ayam terbukti sangat mudah sekali membikinnya serta tak sedikit variasinya. Tetapi apabila kamu telah bosan dengan menu dengan bahan dasar ayam tetapi ingin masak sate untuk menu buka puasa, sebaiknya kamu simak resep ini.

Sate jamur tiram, solusi yang lumayan ampuh apabila kamu ingin makan sate tetapi bosan dengan olahan daging ayam, sapi maupun kambing. Sate jamur tiram tak kalah nikmatnya dengan sate lainnya, tidak hanya itu juga sangat bergizi.

Cara membuatnya juga tidak kalah mudah dengan sate lainnya. Langsung saja simak resep dan cara membuat sate jamur tiram lebih lengkapnya di bawah ini.




Bahan Utama Sate Jamur Tiram
  • 150 gram jamur tiram

Bahan Rendaman

  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya garam
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Olesan

  • secukupnya margarin, lelehkan
  • secukupnya kecap manis

Bahan Sambal Kecap

  • 3 sdm kecap
  • 1 buah bawang merah
  • 5 buah cabe merah kecil

Cara Membuat Sate Jamur Tiram

  • Cuci jamur tiram, rebus di air mendidih sampai agak layu. Suwir-suwir jamurnya. Rendam di bumbu perendam selama 10-15 menit

  • Tusuk jamurnya di tusuk sate. Lalu bakar. (saat dibakar oles juga dengan campuran margarin dan kecap manis).
  • Bakar sampai matang, angkat dan sajikan. Supaya nikmat sajikan dengan sambal kecap (potong-potong cabe dan bawang merah lalu campur dengan kecap manis).

Untuk menu sahur sepertinya juga bisa sih, anda bisa membuatnya ketika malam hari sehingga ketika sahur tinggal di angetin aja. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Sate Jamur Tiram, Menu Buka Puasa Menggoda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel