Resep Oseng Kikil Mercon, Menu Buka Puasa Pedas

Resep Oseng Kikil Mercon - Doyan banget dengan olahan kikil? Ingin masak olahan kikil sebagai menu buka puasa? Oseng kikil mercon dengan sensasi pedas ini entah  dapat kamu coba. Ketidak sedikitan terbukti yang suka dengan kikil, entah  sebab cita rasa kenyal-kenyal yang ditimbulkan, hehe.

Rahasia supaya kikil menjadi enak merupakan rebus sampai empuk, mending nunggu direbus lama bund daripada makan kikil yang kesana-kemari saat dimakan. Resep oseng kikil mercon ini lumayan pedas, apabila kamu takut sakit perut saat bulan puasa sebaiknya sesuaikan saja pedasnya.

Resep dan cara membuat oseng kikil lebih lengkapnya ada di bawah. Anda bisa mencobanya untuk hidangan berbuka puasa, kalau boleh memberi saran sebaiknya anda kombinasikan dengan es kelapa muda segar.

oseng-kikil-mercon-menu-buka-puasa-pedas

Bahan Membuat Oseng Kikil

  • 500 gram kikil sapi
  • 2 papan pete
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 200 gram cabe hijau
  • Jahe 2 sdm
  • Laos 4 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 10 bh cabe rawit
  • 2 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm saos tiram

Cara Membuat Oseng Kikil

  • Cuci bersih kikil, rebus kikil sampai empuk, potong kecil dan sisihkan
  • Keluarkan pete dari kulitnya, rebus, saring airnya
  • Iris bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit. (jahe dan laos digeprek)
  • Tumis bumbu yang sudah di iris, masukkan jahe, laos, daun salam, tumis sampai harum.
  • Masukkan kikil, bumbui dengan garam, gula merah, saus tiram, terakhir beri kecap.
  • Masukkan pete, masak sebentar, cicipi rasanya
  • Siap dihidangkan

Menu yang satu ini sebaiknya memang disajikan dengan sensasi pedas yang wow, namun jika anda kurang suka pedas bisa mengurangi level pedasnya. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Oseng Kikil Mercon, Menu Buka Puasa Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel