Resep Kwetiau Sapi
Resep Kwetiau Sapi - Kwetiau adalah sejenis mie yg mempunyai berukuran lebih lebar dari mie kebanyakan, bentuknya pun pipih. Bagi penyuka kwetiau wajib mencoba resep masakan ini selain lantaran cita rasanya yg enak juga cara membuatnyapun relatif sederhana.
Kwetiau nir hanya cocok diolah dengan seafood akan tetapi juga bisa dicampur menggunakan daging sapi. Kwetiau yg dimasak dengan daging sapi, resep kwetiau sapi, akan menaruh sensasi aroma harum yg menggugah kesukaan makan. Aroma harum yg timbul waktu menumis daging sapi akan ikut membuat kwetiau ini menjadi harum.
Bahan-bahan
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 gram daging has sapi, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 buah wortel, potong bentuk korek api
- 2 lembar daun kol, iris kasar
- 250 gram kwetiau matang
- 2 sdm acar lokio
- 2 buah cabai hijau, iris
- 1 buah cabai merah, iris
- 1 ikat kecil kucai, potong 2 cm
Acar Lokio:
- 20 buah lokio
- ½ sdt garam, untuk meremas lokio
- ½ gelas air
- ¼ sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt cuka
Cara membuat
- Acar lokio: Potong daun dan akar lokio, cuci dan bersihkan. Campur lokio dengan garam, remas. Cuci dan tiriskan. Didihkan air, tambahkan garam, gula dan cuka. Masukkan lokio, masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, kecap asin, ½ sdt garam, dan merica, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging berubah warna.
- Masukkan wortel, kol, kwetiau, acar lokio, cabai hijau, cabai merah, kucai, dan ½ sdt garam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga semua matang. Angkat.
Resep kwetiau sapi ini juga lezat di santap bersama acar lokio, acar lokio adalah acar yang menggunakan sayuran lokio. Lokio adalah sejenis bawang yang bentuknya mirip dengan daun bawang, namun ukurannya lebih besar. Jika di daerah Anda sulit menemukan sayuran lokio ini, Anda bisa mengganti acar lokio dengan acar timun atau acar lobak.
0 Response to "Resep Kwetiau Sapi"
Posting Komentar