Resep Bolu Ketan Serundeng

Resep Bolu Ketan Serundeng

resep-bolu-ketan-serundeng
Resep Bolu Ketan Serundeng - Bolu Ketan Serundeng, entah  Kamu bimbang dengan tulisan serundeng disini sebab biasanya serundeng menjadi pendamping ayam goreng, tetapi serundeng ayam goreng adalah serundeng payau sementara serundeng pada Bolu Ketan Serundeng ini mempunyai rasa tawar saja.

Bolu Ketan ini sebetulnya menyerupai ketan bakar khas kota Parahyangan. Tetapi Bolu ketan ini bertekstur lebih padat sebab ada ditambahkan campuran santan dalam pembuatannya.

Bahan-bahan

Bahan:
  • 400 gram beras ketan, cuci bersih, rendam semalaman
  • 500 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • Bahan Serundeng:
  • 500 Gram kelapa parut

Bumbu:

  • 2 buah bawang merh
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • 2 mata asam jawa
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Ketan: kukus beras ketan hingga setengah matang. Didihkan santan dan garam, tuang sedikit demi sedikit ke dalam ketan, kukus kembali hingga matang. Angkat
  2. Serundeng: sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat
  3. Haluskan semua bumbu, tumis hingga keluar aroma, masukkan kelapa parut, aduk rata. Angkat (Saran penyajian: 20 buah)

Bolu Ketan Serundeng sangat cocok disajikan dan disantap ditemani bersama dengan teh manis hangat maupun dingin. Bolu Ketan Serundeng bisa menjadi teman dikala Anda sedang santai di waktu senggang Anda di sore hari. Cara membuatnya yang mudah tidak akan menjadi penghalang Anda untuk tidak mencoba membuatnya ya.

0 Response to "Resep Bolu Ketan Serundeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel