Resep Capcay Kuah


Resep Capcay Kuah - Resep capcay kuah yg disesuaikan menurut resep kuliner chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Kata “cap” pada bahasa cina berarti angka 10, lantaran memang terdapat 10 jenis sayuran yg dipakai dalam kuliner ini. Namun, sekarang ini bila kita memesan masakan capcay kuah pada warung pinggir jalan misalnya, mungkin sayuran yang dipakai tidak lagi berjumalah 10 jenis.

Dengan banyaknya jenis sayuran yang digunakan, maka kandungan gizi yang kita dapatkan berdasarkan mengonsumsi kuliner ini pun nir kalah majemuk. Wortel kaya akan vitamin A dan serat. Kembang kol mengandung banyak viamin B9, C, & K. Merang poly mengandung asam amino esensial & senyawa tripsin yg membantu mencegah sembelit. Setelah seharian nir menerima asupan nutrisi, tubuh akan poly mendapatkannya dari hidangan capcay kuah ini. Dengan manfaat yg begitu banyak, menyantap seporsi capcay kuah sesudah seharian berpuasa tentu adalah pilihan yg sempurna.

Agar gizi berdasarkan sayuran nir poly hilang, jangan mengolah capcay kuah ini sampai terlalu matang. Masak hingga ¾ matang saja sebagai akibatnya rasa dan tekstur sayuran masih relatif renyah saat dimakan.

Bahan-bahan

Bahan:

  •     50 gr wortel, iris serong tipis
  •     100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
  •     100 gr daun kol, iris 3x3 cm
  •     100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
  •     100 gr sawi putih, iris 2 cm
  •     100 gr udang kupas
  •     100 gr fillet ayam, iris 2 cm
  •     5 batang daun bawang, iris 2 cm
  •     5 batang seledri, iris 2 cm
  •     6 batang sawi hijau, iris 2 cm
  •     6 batang buncis, iris 2 cm
  •     2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  •     200 ml air


Bumbu:

  •     2 siung bawang putih, geprek
  •     1 sdm minyak wijen
  •     1 sdt lada bubuk
  •     3 sdm saus tomat
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt gula pasir


Cara membuat

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
  2. Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
  3. Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.


Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka. Selamat mencoba resep capcay kuah kami, semoga anda menyukainya.

0 Response to "Resep Capcay Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel