Resep Asinan Pepaya

Resep Asinan Pepaya - Buah pepaya tidak hanya dianggap baik bagi saluran pencernaan bukan hanya nikmat dinikmati langsung sebagai selingan makanan alias pencuci mulut. Apabila buah pepaya dalam kondisi setengah matang alias mangkal, buah yang tak sedikit dijumpai di daerah tropis ini sangat pas apabila diracik menjadi asinan buah.

resep-asinan-pepaya

Buah pepaya sangat mudah ditemui, baik di pasar, pedagang buah, maupun di supermarket. Buah pepaya tidak hanya baik untuk kesehatan, buah ini juga mempunyai kegunaaan untuk kecantikan. Salah satunya merupakan untuk mencerahkan kulit serta mencegah timbulnya jerawat. Berikut resep pembuatan asinan pepaya.

Bahan:

  • 1 buah pepaya mangkal (± 750 gram),kupas, cuci dan potong sesuai selera
  • 500 ml air matang panas
  • 100 gram udang kering, sangrai dan haluskan (untuk taburan)
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 sdm cabai merah iris
  • 2 sdm bawang putih iris
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka

Cara membuat

  • Rebus air dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, kecuali cuka, hingga mendidih, angkat dari api.
  • Saat rebus air sudah hangat kuku, masukkan pepaya dan cuka. Aduk hingga rata dan diamkan selama ±5 jam
  • Hidangkan asinan pepaya dalam keadaan dingin dengan taburan udang kering. (Saran penyajian: 5 porsi)

Membikin asinan pepaya ini tidaklah susah. Sehingga bisa kamu meperbuatnya sendiri di rumah. Asinan pepaya lebih nikmat bila dimakan dalam keadaan dingin. Asinan pepaya pun bisa dijadikan sebagai pencuci mulut seusai kamu makan siang ataupun makan malam. Kamu bisa membikin asinan pepaya ini dalam jumlah yang tak sedikit asalkan disimpan dalam lemari es supaya tak basi. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Asinan Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel