Resep Asinan Salak
Resep Asinan Salak - Buah salak mempunyai ragam kegunaaan untuk kesehatan, umpama dapat dipakai untuk menanggulangi persoalan diare alias mencret. Buah salak tak hanya dikonsumsi dengan cara langsung sebagai buah sehat pelengkap menu diet anda, namun juga dikonsumsi dengan tutorial membikin salak menjadi cemilan yaitu dengan tutorial membikin asinan.
Tapi yang butuh diingat merupakan kamu jangan terlalu tak sedikit makan buah salak, sebab salak bila dikonsumsi dalam jumlah tak sedikit bakal menyebabkan telah buang air besar. Buah salak yang dipakai sebaiknya salak pondoh sebab salak pondoh mempunyai rasa manis serta tak terasa kesat ketika dimakan jadi tepat bila dijadikan sebagai asinan. Berikut resep tutorial pembuatan asinan salak.
Bahan-bahan
- 500 gram buah salak tanpa isi, belah dua
- 500 ml air
- 1 sdm garam
- 2 sdm cabai merah giling
- 1 sdm cuka
- 150 gram gula pasir
- 3 sdm air kapur sirih
- 500 ml air
Cara membuat
- Campur air kapur sirih dengan air, rendam salak selama 2 jam, cuci dan tiriskan.
- Rebus air, garam, cabai merah giling, dan gula pasir, buang buihnya.
- Masukkan salak yang sudah dibelah dua, didihkan sebentar, angkat dan dinginkan.
- Tuangi cuka, aduk rata kembali, diamkan selama 6 jam atau semalam.
- Hidangkan. (Saran penyajian: 5 porsi)
Asinan salak biasanya tak sedikit kami temukan di Cianjur alias di Bandung. Asinan salak bisa dijadikan sebagai oleh-oleh untuk kerabat alias keluarga jauh. Tapi bila kamu ingin memberbagi hasil yang maksimal, kamu bisa mencoba membikinnya sendiri di rumah serta diberbagi untuk mereka. Barangkali saja mereka ketagihan asinan salak anda, serta kamu bisa menjadikan asinan salak ini sebagai usaha sampingan anda. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Asinan Salak"
Posting Komentar