Resep Tumis Petai Teri Bumbu Cabai

Resep Tumis Petai Teri Bumbu Cabai - Petai serta teri yang dipadukan dengan bumbu cabai yang pedas gurih ini terbukti adalah gabungan yang tepat. Bagi penyuka petai menu satu ini harus dicoba sendiri di rumah. Tumis petai serta teri bumbu cabai ini bisa menjadi kawan bersantap kamu saat makan siang maupun makan malam.

resep-tumis-petai-teri-bumbu-cabai

Cara pembuatannya juga mudah, tak kompleks jadi siapa saja bisa membikinnya. Selamat mencoba ya.

Bahan-bahan

  • 200 gram teri jengki
  • 2 papan petai, kupas, biarkan kulit airnya
  • 10 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat

  • Cuci teri hingga bersih, kemudian jemur hingga kering.
  • Panaskan minyak goreng di atas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  • Saring minyak goreng bekas menggoreng teri, kemudian panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk hingga berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula pasir, aduk hingga cabai dan petai layu, angkat.
  • Masukan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat, sajikan. (
  • Saran penyajian: 5 porsi)


Bagi kamu yang tak mempunyai tak sedikit waktu tetapi masih ingin memberbagi yang paling baik untuk orang-orang kesayangan, resep ini bisa dicoba. Lezat, mudah serta praktis. Dijamin orang-orang tersayang kamu menyukainya.

0 Response to "Resep Tumis Petai Teri Bumbu Cabai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel