Resep Asinan Bengkuang

Resep Asinan Bengkuang - Bengkuang alias bengkoang sangat dikenal dengan umbinya yang berwarna putih, buah bengkuang berkhasiat untuk kesehatan. Buah bengkoang mempunyai kandungan vitamin C yang sangat tinggi jadi bisa dijadikan sebagai obat sariawan serta sebagai antioksidan yang baik untuk tubuh.

resep-asinan-bengkuang

Buah ini juga sangat baik bila dikonsumsi oleh orang yang menderita penyakit kolesterol. Buah bengkoang biasanya bisa kami jumpai sebagai bahan pelengkap rujak alias manisan. Sekarang kami bakal membikin asinan bengkoang. Berikut bahan serta tutorial pembuatannya.

Bahan:

  • 1 kg bengkuang segar, kupas, cuci, dan iris tipis lebar
  • 500 ml air hangat
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 sdm cabai merah giling
  • 2 sdm bawang putih giling
  • 2 sdm garam
  • Gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • 2 sdm cuka

Cara membuat:

  • Campur cabai giling, bawang putih giling, garam, gula pasir dengan air, rebus hingga bumbu mendidih, buang buihnya, dinginkan.
  • Masukkan irisan bengkuang, aduk hingga rata dengan bumbu, usahakan bengkuang terendam/terbalur semua dengan bumbu, diamkan selama 6 jam atau semalam.
  • Hidangkan di mangkuk sebagai hidangan pembangkit selera. (Saran penyajian: 5 porsi)

Buah bengkoang bisa kami jumpai di pasar tradisional maupun supermarket terdekat. Kamu tak butuh khawatir kehabisan stock. Membikin asinan bengkong lumayan mudah sebab hanya memakai buah bengkoang sebagai bahan utama, serta bahan pelengkapnya pun tidaklah sulit untuk dibuat. Kamu wajib mencobanya di rumah. Ketika asinan telah jadi, kamu bisa menyaapabilannya untuk sanak saudara, kawan, ataupun para sahabat. Asinan ini lebih enak bila disantap dalam keadaan dingin. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Asinan Bengkuang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel