Resep Bebek Bacem
Resep Bebek Bacem - Saat membaca alias mendengar kata bacem, kami tentu langsung teringat pada tahu alias tempe. Tapi saya bakal mengundang kamu untuk membikin bacem dengan bahan dasar daging bebek.
Tutorial serta bahan-bahan yang dipakai untuk memasak resep bacem bebek ini, tak tidak sama dengan bacem tahu serta tempe. Hanya saja untuk memasaknya dibutuhkan waktu yang lebih lama sebab tekstur daging bebek yang lebih tebal pastinya. Terbukti pada umumnya bacem mempunyai citarasa yang manis sekali tetapi apabila kamu tak lebih suka rasa manis maka dapt ditambahkan garam serta gula merahnya ditidak lebihi sesuai dengan selera. Selamat memasak.
Bahan:
- 1 ekor bebek (potong menjadi 8 bagian)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe
- 50 ml air
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 100 gr gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
- Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan. (Saran penyajian: 8 Porsi)
Bacem bebek dapat bersi kukuh selagi tiga hari apabila disimpan di dalam freezer. Kamu dapat memanasinya ketika bakal dihidangkan lagi. Saat menghidangkan jangan lupa untuk memmisahkan daun salam, lengkuas serta jahe supaya desain lebih bersih serta rapi.
0 Response to "Resep Bebek Bacem"
Posting Komentar