Resep Es Pala

Resep Es Pala - Es pala berasal dari kota hujan, yaitu kota Bogor. Konon es pala telah ada sejak zaman Belanda. Bahkan kesegaran dari minuman ini sangat disukai oleh para penjajah. Resep es pala ini pasti saja berisi irisan buah pala, gula pasir, serta dengan sedikit tambahan garam. 

resep-es-pala

Buah pala dipercaya mempunyai tak sedikit kegunaaan serta baik untuk kesehatan. Pala bisa dipakai sebagai obat untuk menanggulangi kesusahan tidur, melancarkan pencernaan, menanggulangi mual serta muntah, sampai menanggulangi nyeri pada saat datang bulan. Berikut tutorial pembuatan es pala.

Bahan-bahan:

  • 200 gram buah pala setengah tua, kupas, keluarkan bijinya, dan sisihkan
  • 200 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 100 gram jelly warna hijau, siap pakai
  • 400 gram es serut
  • 5 sdm sirop hijau

Cara membuat:

  • Potong-potong buah pala bentuk serasi, rebus dengan 400 ml air hingga setengah matang.
  • Masukkan gula pasir, rebus kembali hingga matang. Angkat.
  • Penyajian: Siapkan gelas saji, letakkan dan susun irisan pala, jelly warna hijau, es serut, dan sirop hijau.
  • Sajikan segera. (Saran penyajian: 5 porsi)

Bagi anda yang berada di luar kota Bogor, anda tidak perlu datang jauh-jauh ke Bogor. Anda dapat membuat es pala ini sendiri di rumah. Caranya mudah dan gampang untuk dibuat. Anda dapat mengkreasikan es pala sesuai dengan keinginan anda. Bila anda menyukai jelly, anda dapat menambahkan sedikit pada es buatan anda. Selamat menikmati!

0 Response to "Resep Es Pala"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel