Resep Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning - Labu kuning merupakan buah yang kaya bakal kandungan betakaroten serta vitamin A yang pasti saja baik untuk tubuh. Labu kuning juga dikenal dapat dibangun menjadi beberapa macam olahan makanan salah satunya Resep Kolak Labu Kuning ini. 

resep-kolak-labu-kuning

Kolak Labu Kuning diolah tak lebih lebih sama dengan tutorial pembuatan kolak pisang, tetapi yang membedakannya pasti saja bahan dasar kolak ini merupakan labu kuning. Rasanya yang manis serta gurihnya santan pasti disukai oleh semua yang mencobanya, berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan:

  • 300 gram labu kuning, kupas, potong dadu dan cuci
  • 500 ml santan
  • 200 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
  • 100 gram kolang kaling, susi dan belah dua

Cara membuat:

  • Masak santan, gula merah, daun pandan, garam, dan kolang kaling hingga setengah matang
  • Masukkan labu kuning ke dalam rebusan santan. Masak hingga matang dan empuk. Angkat
  • Siapkan mangkuk saji, tuang kolak labu
  • Sajikan selagi hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)

Buah labu kuning sebetulnya telah mempunyai rasa yang manis alami, apabila Kamu tak ingin kolak ini terlalu manis Kamu dapat mengurangi takaran gula saat memasaknya. Kolang kaling dijadikan optional sebab kolang kaling hanya di campurkan supaya rasa kolak labu kuning ini lebih kaya bakal rasa serta tekstur saja.

0 Response to "Resep Kolak Labu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel