Resep Gulai Bebek
Resep Gulai Bebek - Masakan gulai sangat identik dengan daging kambing. Tetapi hari ini saya bakal share resep tutorial mengolah gulai dengan bahan dasar daging bebek – resep gulai bebek. Tak ada rahasia istimewa untuk memperoleh hasil gulai bebek yang lezat.
Kamu lumayan menyiapkan bahan-bahan dasar di bawah ini. Biasanya terus lama waktu yang dipakai untuk memasak maka terus baik untuk bumbunya bisa meresap ke dalam daging bebek. Tetapi butuh diingat apabila air telah mulai surut tambahkan sedikit demi sedikit supaya masakan tak gosong.
Bahan:
- 1 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2.000 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bambu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 8 buah cabai hijau
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun kunyit dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan bebek ke dalam campuran bumbu halus. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.(Saran penyajian: 4 porsi)
Jangan hingga kamu memakai daging bebek yang terlalu muda, sebab gampang sekali hancur saat diolah. Daging yang hancur saat dimasak pastinya bakal mengurangi kenikamatan saat disantap nantinya. Sangat disarankan untuk bertanya dahulu terhadap penjual sebelum membeli daging alias dapat langsung saat tetap nasib jadi tahu benar usia bebek yang bakal dimasak.
0 Response to "Resep Gulai Bebek"
Posting Komentar