Resep Kolak Tajil
Resep Kolak Tajil - Kolak Tajil merupakan kolak yang berisi campuran bahan semacam pisang, ubi jalar, serta kolang kaling yang kemudian kuahnya diberi campuran gula merah, gula pasir, daun pandan serta kayu manis. Kayu manis membikin kuah Kolak Tajil ini lebih mempunyai bau yang harum serta menggugah selera. Berikut resep lengkapnya.
Bahan-bahan:
- 250 gram pisang tanduk tua, kupas dan iris tipis bulat
- 250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong-potong
- 250 gram kolang kaling, cuci bersih
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 cm kayu manis
- 450 ml santan
Cara membuat:
- Rebus santan, gula merah dan pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma. Masukkan kolang kaling dan pisang tanduk, masak hingga setengah empuk
- Masukkan ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak mengental
- Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak
- Sajikan selagi hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)
Kolak Tajil ini biasa disaapabilan serta mulai tak sedikit bermunculan saat menjelang bulan puasa, sebab ketika berpuasa masyarakat Indonesia sesuai dengan ciri khasnya membutuhkan makanan manis serta biasanya kolak tajil lah yang tak sedikit di cari. Dengan adanya resep Kolak Tajil ini Kamu tak butuh lagi wajib membeli makanan berbuka puasa yang belum pasti higienis serta memakai 100% gula asli, oleh sebab itu bakal lebih baik apabila Kamu coba membikinnya sendiri.
0 Response to "Resep Kolak Tajil"
Posting Komentar