Resep Kolak Tape Singkong

Resep Kolak Tape Singkong - Tape sebetulnya adalah hasil dari fermentasi singkong, tape sendiri mempunyai rasa yang agak pahit, manis serta masam serta baunya sedikit menyerupai dengan aroma alcohol. Tetapi Kamu tak butuh khawatir sebab tape ini aman di konsumsi oleh semua orang. Rasanya yang khas membikin tape tak jarang kali dijadikan campuran dalam pembuatan es campur serta kolak. 

resep-kolak-tape-singkong

Resep Kolak Tape Singkong hari ini sesuai dengan namanya memakai campuran tape yang di potong kotak-kotak kecil serta kelapa muda serut. Rasanya manis, segar serta lumayan mengenyangkan berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan:

  • 400 gram tape singkong yang tidak terlalu empuk, potong dadu ukuran 5 cm
  • 600 ml santan encer
  • 170 gram gula merah
  • 30 gram gula pasir
  • 200 gram kelapa muda, kerok kasar
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:

  • Rebus santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih dan harum sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
  • Masukkan irisan tape dan kelapa muda, didihkan kembali selama ± 15 menit, jangan di aduk agar tape tidak hancur, angkat
  • Siapkan gelas/ mangkuk saji, tuangkan kolak
  • Sajikan selagi hangat maupun dingin. (Saran penyajian: 5 porsi)

Tape singkong sendiri dapat Kamu temukan di supermarket di kota Kamu ataupun di pasar-pasar tradisional di temapt Anda. Apabila Kamu tinggal di Bandung entah  Kamu bakal dengan mudah menemukan tape singkong ini.

0 Response to "Resep Kolak Tape Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel