Resep Kolak Polo Pendem
Resep Kolak Polo Pendem - Polo pendem adalah istilah tradisional dari Bahasa Jawa yang berarti beberapa macam umbi-umbian yang di kukus serta di rebus.
Oleh sebab itu Kolak Polo Pendem pada resep hari ini memakai beberapa tipe umbi-umbian. Resep Kolak Polo Pendem berikut memakai singkong, ubi jalar serta talas ungu sebagai bahan pembuatan kolak.
Bahan-bahan:
- 250 gram singkong, kupasdan potong kurang lebih 1 cm
- 250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong dadu sedang
- 250 gram talas ungu, kupas dan potong dadu sedang
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 200 gram gula pasir
- 600 ml santan
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Masak santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak mendidih
- Masukkan singkong dan talas, masak hingga setengah matang
- Masukkan ubi jalar merah dan gula pasir masak kembali hingga matang dan santan agak mengentaz
- Siapkan mangkuk saji, tuang ⅕ bagian kolak
- Sajikan selagi hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)
Dengan memakai berbagai varian umbi-umbian membikin Kolak Polo Pendem kaya bakal rasa. Umbi-umbian yang di rebus juga bakal menghasilkan tekstur yang lembut serta mudah di santap. Kolak ini mempunyai kandungan gizi yang tak sedikit sebab terdiri dari beraneka ragam umbi, panganan yang sangat tepat disantap untuk siapa saja.
0 Response to "Resep Kolak Polo Pendem"
Posting Komentar