Resep Kolak Putih
Resep Kolak Putih - Kolak Putih merupakan kolak yang kuahnya berwarna putih serta tak memakai campuran gula merah melainkan memakai campuran gula putih oleh sebab itu kuah kolaknya berwarna putih serta dinamakan dengan Kolak Putih.
Isi dari pada Kolak Putih ini merupakan ubi jalar putih, pisang, bangkuang, serta bubur mutiara. Semua bahan tersebut dicampur menjadi satu serta di banjur dengan tambahan kuah santan serta air gula. Berikut resep selengkapnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram ubi jalar putih, kupas dan potong dadu sedang
- 200 gram pisang kapok kuning, kupas, iris bulat dengan ketebalan 1 cm
- 100 gram mutiara hijau
- 750 ml santan
- 150 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 100 gram bangkuang
Cara membuat:
Mutiara hijau:
- gram bangkuang (kupas, cuci, dan potong dadu kecil)
- gram tepung tapioca
- bangkuang diberi pewarna hijau secukupnya, lalu lumuri dengan tepung tapioca hingga rata. Sisihkan
- rebus 250 ml air hingga mendidih. Masukkan bangkuang yang sudah dilumuri dengan tapioca, masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan
Kolak Ubi Pisang:
- Rebus santan, daun pandan, ubi jalar, pisang kapok, dan gula pasir hingga mendidih dan matang. Angkat
- Siapkan mangkuk saji, tuang ⅕ bagian kolak ubi pisang, beri mutiara hijau diatasnya
- Sajikan selagi hangat. (Saran penyajian: 5 porsi)
Kolak Putih bisa dijadikan opsi menu yang unik yang bisa di saapabilan kala berbuka puasa menjelang Bulan Ramadhan tiba. Apabila Kamu biasanya menyaapabilan kolak candil alias kolak pisang yang telah umum di hidangkan tak ada salahnya kini Kamu mencoba membikin masakan special yang tak sama. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Kolak Putih"
Posting Komentar