Resep Sate Bebek

Resep Sate Bebek - Resep sate bebek ini terbukti tidaklah setenar sate ayam yang bisa kami temui dimana-mana. Tetapi soal kelezatan daging bebek tidaklah kalah dari daging ayam. Tak sedikit yang bilang lumayan susah untuk mengolah daging bebek. 

resep-sate-bebek

Pada kenyataan tak sesusah yang dibayangkan kok. Apalagi kalau kami rajin untuk mengolah daging bebek. Lama kelamaan bakal terus paham tutorial yang cocok untuk mengolahnya menjadi santapan istimewa. Sate bebek merupakan kudapan yang bisa disaapabilan dalam beberapa agenda serta suasana, semacam family gathering, meeting, alias sekedar makan malam sederhana bersama kawan-kawan.

Bahan-bahan:

  • 2 kg bebek
  • 15 biji bawang merah
  • 15 biji cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • ⅛ liter minyak sayur
  • Asam jawa secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya

Cara membuat:

  • Pisahkan daging bebek dari tulangnya
  • Potong daging dengan ukuran kurang lebih 1,5 cm
  • Kumpulkan daging dalam satu wadah
  • Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali : asam, merica, garam dan gula merah
  • Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
  • Campur dan aduk bumbu bersama daging
  • Diamkan selama ± 4 jam
  • Tusuk daging sebanyak 4 potong per tusuk atau sesuai selera
  • Bakar di bara api arang hingga matang. (Saran penyajian: 2 porsi)

Yang butuh diperhatikan sebelum mengolah daging bebek merupakan usia dari bebek yang bakal diolah. Terus tua, maka terus alot dagingnya serta baunya juga terus amis. Untuk menghapus aroma amis yang pekat pada daging bebek maka sebaiknya sebelum memasaknya lumuri daging dengan perasan jeruk nipis serta diamkan selagi berbagai menit. Maka aroma amis pun hilang seketika serta rasa daging menjadi terus sedap ketika dimasak.

0 Response to "Resep Sate Bebek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel