Resep Puding Pepaya

Resep Puding Pepaya - Buah pepaya merupakan buah yang tak jarang kami konsumsi selalu tidak hanya pisang. Tidak hanya dikonsumsi langsung sebagai buah potong, kamu dapat coba kreasi unik berikut yang memadukannya dengan puding. Tutorial baru makan pepaya yang lebih asik, nih!

resep-puding-pepaya

Bahan-bahan:

  • Pepaya matang - 1 buah
  • Agar plain / tanpa rasa - 1 bungkus
  • Susu cair - 700 ml
  • Gula pasir - 150 gram
  • Biji selasih - 1 sdt

Cara Membuat: 

  • Rendam biji selasih dalam air dingin matang hingga mengembang lalu tiriskan. Sisihkan.
  • Potong sedikit saja atau 1/4 bagian atas buah pepaya secara melintang. Keluarkan bijinya lalu keruk daging pepaya (jangan terlalu dalam) dengan menggunakan sendok koktail (sendok buah bulat). Sisihkan bulatan daging pepaya. Kupas kulit pepaya. Sisihkan.
  • Didihkan agar, susu cair, dan gula sambil diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan selama 5 menit sampai uap panasnya hilang.
  • Tuang selasih ke dalam buah pepaya. Lalu masukkan juga bulatan daging pepaya (jangan semuanya).
  • Tuang larutan agar ke dalam buah pepaya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
  • Potong-potong buah pepaya dan siap disajikan.
  • Jangan langsung tuang larutan agar ke dalam buah pepaya dalam kondisi panas supaya buah tidak benyek atau lembek. (6 Porsi)

0 Response to "Resep Puding Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel