Resep Puding Tape Ketan
Resep Puding Tape Ketan - Tape ketan yang segar pasti lezat apabila dimodifikasi sehingga sajian puding. Sebab tape telah manis, Kamu dapat menyesuaikan takaran gula pasir alias susu kental manis supaya rasanya dapat pas.
Bahan-bahan:
Puding Tape:
- Bubuk agar-agar plain - 4 gram
- Tape ketan hitam - 150 gram
- Air - 500 ml
- Gula pasir - 40 gram
- Daun pandan, sobek lalu simpulkan - 1 lembar
Puding Susu:
- Bubuk agar-agar plain - 3 gram
- Susu cair - 400 ml
- Gula pasir - 60 gram
Cara Membuat Puding Tape
- Dalam panci, campur agar bubuk, daun pandan, gula pasir, dan air hingga rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Masukkan tape ketan. Aduk rata. Matikan api lalu buang daun pandannnya.
- Tuang adonan puding ke dalam cetakan. Sisihkan dan biarkan hingga setengah mengeras.
Cara Membuat Puding Susu
- Dalam panci, campur agar bubuk, susu cair, dan gula hingga rata. Masak hingga mendidih. Matikan api.
- Tuang adonan ini ke atas puding tape yang sudah setengah mengeras tadi. Biarkan dingin dan masukkan kulkas.
- Siap disajikan.
Note:
- Gunakan bantuan sendok saat menuang adonan puding susu ke atas puding tape supaya lapisannya tidak jebol dan bercampur.
- Takaran gula pada puding tape bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan tape ketan.
0 Response to "Resep Puding Tape Ketan"
Posting Komentar