Resep Ayam Goreng Cabai Hijau
Resep Ayam Goreng Cabai Hijau - Bosan dengan ayam goreng yang dikawani sambal terasi alias sambal merah yang itu-itu saja? Resep berikut entah bisa menolong kamu para penggemar masak, untuk keluar dari kemonotonan menu ayam yang biasa. Resep ayam goreng cabai hijau dengan rasa tak terlalu pedas sebab memakai cabai hijau untuk bahan baku sambalnya. Apabila tak terlalu menyukai pedas, cabai rawit dalam resep ini bisa kamu tak lebihi sesuai level kepedasan yang kamu inginkan.
Bahan Ayam Goreng:
- 1 ayam yang gemuk dan muda
- 1 sdm garam
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt penyedap
- 1 gelas air kelapa
Bahan Sambal Hijau:
- 1 ons cabai hijau
- 10 cabai rawit
- 3 tomat hijau
- 3 butir kencur
- 3 siung bawang putih
- garam dan penyedap
Cara Membuat Ayam Goreng:
- Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
- Bumbu-bumbu digerus, balurkan kea yam. Rebus dengan air kelapa sampai empuk, angkat.
- Goreng dengan minyak yang panas, sebentar saja jangan sampai berubah warna. Angkat. Hidangkan dengan sambalnya.
Cara Membuat Sambal Hijau:
- Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat.
- Tomat dicelup air mendidih, buang kulitnya lalu iris kasar.
- Bawang putih, kencur dan garam digerus, masukan cabai hijau, gerus kasar.
- Tambahkan irisan tomat gerus kasar.
- Taruh diwajan, lalu bubuhi sedikit air, didihkan, bubuhi penyedap dan cabai rawit yang sudah digecak kasar, ratakan, angkat. (Saran penyajian: 4 porsi)
Tidak terlalu repot kan membikinnya. Lumayan praktis serta tentuya bakal meningkatkan variasi dalam menu makanan kamu di rumah. Silahkan dicoba.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Cabai Hijau"
Posting Komentar