Resep Kepiting Lada Hitam
Resep Kepiting Lada Hitam - Sebagai negara maritim, Indonesia sangat kaya dengan seafood, salah satunya kepiting. Berbagai kota semacam Balikpapan, Ambon, Ternate, Sorong populer dengan kuliner khas olahan kepiting.
Hari ini kita menyaapabilan olahan kepiting yang telah sangat populer, resep kepiting lada hitam. Gabungan rasa gurih dari kepiting serta pedas menggigit dari lada hitam benar-benar nikmat disantap dengan sepiring nasi panas. Untuk hasil yang sangat memuaskan, pilih kepiting yang tetap segar alias bila memungkinkan tetap nasib. Satu kilogram kepiting biasanya terdiri dari 2 alias 3 ekor. Bila tak ada kepiting, bisa diganti rajungan.
Kesusahan yang tak jarang ditemui dalam mengolah kepiting merupakan saat membersihkan. Kamu bisa minta bantuan penjual kepiting untuk membersihkan saat membeli. Tetapi apabila kamu mengharapkan kepiting tetap segar sampai saat bakal diolah, ada tips yang bisa menolong anda; pastikan kepiting dalam keadaan terikat, lalu balik sampai tahap punggung berada di bawah, tusukkan pisau cocok dibagian berbentuk segitiga, lalu belah kepiting menjadi 2 tahap. Bersihkan dengan air mengalir kotoran yang tersedia dibagian segitiga tersebut. Kepiting kamu siap untuk diolah. Tutorial kedua merupakan dengan memasukkan kepiting nasib-nasib dalam air panas, rebus sebentar, baru dipotong sesuai selera.
Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawah putih, iris tipis
- 10 buah cabai merah besar, cincang halus
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm ebi sangrai, haluskan
- 2 sdm lada hitam, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm taoco
- 1 sdt garam
- 1 kg kepiting, rebus, masing-masing belah menjadi 2 bagian
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang merah dan bawah putih hingga harum.
- Masukkan cabai, gula, ebi, lada hitam, kecap, saus tiram, taoco dan garam, aduk rata.
- Masukkan kepiting dan air, aduk dan masak hingga mendidih.
- Teruskan mememasak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi daun bawang iris, sajikan selagi panas. (Saran penyajian: 4 porsi)
Apabila kamu telah mendalami resep kepiting lada hitam ini, maka tidaklah susah untuk memperoleh hidangan kepiting lada hitam khas pedagang seafood langganan anda. Dengan sedikit keterlambatenan membersihkan kepiting, kamu bisa menyaapabilan hidangan resep kepiting lada hitam nan lezat bagi keluarga anda. Selamat mencoba serta jangan lupa tinggalkan komentar serta saran kamu disini.
0 Response to "Resep Kepiting Lada Hitam"
Posting Komentar