Resep Rajungan Bakar Bumbu Kari

Resep Rajungan Bakar Bumbu Kari - Kari adalah bumbu masakan khas dari Negara India. Memiiki bau serta rasa rempah yang kuat. Tapi apabila bumbu kari ini dijadikan makanan dengan dicampur dengan rajungan yang sudah dibumbui lalu di bakar, pernahkah Kamu membayangkannya? Pasti resep rajungan bakar ini unik bukan? Soal rasa tak usah di tanya pasti rasanya nikmat sebab terdapa beberapa aneka macam bumbu, serta bakal terus membikin rajungan ini bercita rasa spesial.

resep-rajungan-bakar-bumbu-kari

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 blik kaldu instan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt bumbu kari
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 cc santan
  • 300 gram rajungan/kepiting, digeprak

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, lalu tambahkan bawang Bombay, bawang merah dan serai, tumis hingga harum.
  • Tambahkan kaldu instan, kecap asin, bumbu kari, gula dan santan, aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Masukkan rajungan, aduk rata, masak selama 15 menit diatas api sedang, angkat, lalu bakar diatas bara api/dalam oven hingga matang. Angkat.

Rajungan dikenal mempunyai tekstur kulit/cangkang luar yang lebih lunak dibandingkan dengan kepiting, sehingga kamu tak bakal terlalu kesusahan saat memakannya. Rasa manis dari dagingnya pun tak kalah manis dengan daging kepiting. Sehingga tunggu apalagi segeralah mencoba resep spesial yang satu ini.

0 Response to "Resep Rajungan Bakar Bumbu Kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel