Resep Takoyaki Sederhana, Cemilan Enak Ala Jepang

Resep Takoyaki Sederhana -  Takoyaki merupakan salah satu cemilan Enak dari daerah Kansai, Jepang. Bentuk dari Takoyaki bulat kecil-kecil menyerupai bola pingpong. Di Jepang, Takoyaki terbuat dari adonan tepung terigu serta diisi dengan potongan gurita didalamnya.

Di Indonesia bisa kami jumpai makanan Takoyaki ini saat ada event-event di pusat perbelanjaan alias di pameran-pameran lainnya. Tetapi kini juga telah tak sedikit timbul resto-resto kecil yang mengkhususkan menu ala Jepang, salah satunya menu Takoyaki dengan beberapa varian isi.

Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, jadi belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar serta rasanya yang nikmat dimakan membikin cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.

Bagi penggemar kuliner Jepang entah  telah tak asing lagi dengan Takoyaki yang mempunyai tak sedikit varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi sesuai selera kita. Tipe Takoyaki sama tetapi beda isinya, terkadang ada yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera masing-masing.

Ketertarikan kami pada masakan Jepang, membuat kami penasaran untuk bisa membuatnya sendiri dan merasakan kenikmatannya. Kali ini kami ingin membagikan Resep Takoyaki Sederhana, agar semua orang bisa mencobanya sendiri dirumah. 

Resep Takoyaki Sederhana
Resep Takoyaki Sederhana

Bahan Takoyaki Sederhana :

  • 175 gr tepung terigu
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btr telur ayam
  • 350 ml kaldu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang, dicincang
  • 100 ml saus bulldog, siap saji
  • 50 ml mayonaise
  • Katsu busyi secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 dtt garam

Cara Membuat Takoyaki Sederhana :

  • Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
  • Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
  • Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
  • Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
  • Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
  • Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
  • Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog
Tadaaaa Takoyaki kita telah jadi, silahkan bagi para pecinta Food Japanaise mencoba masakan cemilan Takoyaki yang satu ini, sedangkan bagi anda yang lebih suka resepan dalam negeri mungkin informasi kami.

0 Response to "Resep Takoyaki Sederhana, Cemilan Enak Ala Jepang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel