Resep Ayam Kung Pao

Resep Ayam Kung Pao - Menu Ayam Kung Pao adalah kuliner yang asal berdasarkan Cina, tepatnya berdasarkan wilayah Sichuan yg populer menggunakan citarasa kuliner pedas. Memasak Ayam Kung Pao sangat gampang & anda bisa leluasa meracik bumbu yang sesuai dengan kesukaan anda.

Tumis ayam sampai tidak terlalu matang, buat menghindari daging ayam menjadi keras & rasa legit hilang. Untuk kacang mede, cara lain  lain bisa menggunakan kacang tanah goreng.

Bahan-bahan
Bahan:

  •     500 gram fillet dada ayam, potong dadu
  •     1 buah jeruk nipis, peras airnya
  •     1 sdm kecap asin
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     1 sdm arak masak / ang ciu
  •     1 sdm winyak wijen
  •     3 siung bawang putih, cacah halus
  •     5 buah cabai merah kering
  •     1 buah paprika
  •     kacang mede atau kacang tanah, sangrai

Bahan Saus:

  •     1 sdm saus tiram
  •     1 sdm arak masak / ang ciu
  •     1 sdm minyak wijen
  •     1 sdt cuka
  •     1 sdt madu
  •     1 sdt gula
  •     ½ sdt bubuk cabai
  •     200 ml air
  •     1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat

  1.     Rendam ayam dalam campuran air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk, arak masak dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur rata dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  2.     Iris cabai merah kering dan paprika
  3.     Panaskan sedikit minyak dan masak ayam sebentar hingga berubah warna dan matang kira-kira 80%. Angkat dan sisihkan
  4.     Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah kering dan paprika.
  5.     Tambahkan saus tiram, arak masak, minyak wijen, cuka, madu, gula, bubuk cabai dan air, aduk rata kemudian masukkan larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga mendidih
  6.     Masukkan ayam dan kacang ke dalam saus dan aduk hingga merata. Masak hingga saus mengental. Angkat dan sajikan
Nah, cukup mudah kan cara memasak resep Ayam Kung Pao ini? Silahkan dicoba dan semoga keluarga anda di rumah menyukainya.

0 Response to "Resep Ayam Kung Pao"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel