Resep Kari Ayam Special

Resep Kari Ayam Special - Kari ayam entah  telah taka sing lagi bagi penggemar makanan berbahan dasar ayam ini. Terbukti benar ayam bisa di buat beberapa macam masakan. Pastinya yang lezat serta bergizi, mengingat daging ayam itu sendiri mempunyai tak sedikit gizi.

Ada yang tahu gak sih dari mana asal kari ayam itu? Kari ayam adalah masakan khas dari India yang saat ini telah lumayan terkenal serta menyebar dibeberapa penjuru dunia tergolong negara kami Indonesia.

Kari ayam ini mempunyai ciri khas yaitu mempunyai rasa lezat berkuah kuning kemerahan yang lumayan menggoda dengan komposisi rempah – rempah khas.

Baca Juga


Untuk orang awam, entah  menonton sepintas masakan ini bakal terlintas dalam pikiran mereka bahwa proses pembuatan kari ayam benar-benar sulit.

Padahal nyatanya, bahan – bahan yang di gunakan serta juga proses pembuatannya lumayan mudah. Bagi kamu yang lumayan menyukai ayam bisa mengkreasikan ayam dengan beberapa olahan, umpama saja kari ayam ini.

Penasaran bagaimana tutorial membikinnya, simak resep kari ayam special dibawah ini.

Cara Sederhana Membuat Kari Ayam Special


Bahan – bahan Membuat Kari Ayam
  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak kotak
  • 350 cc santan dari ¼ butir kelapa
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus Kari Ayam
  • 3 butir kemiri
  • 4 buah bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1/3 sendok teh jintan
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat Resep Kari Ayam Special
  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan (kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, cabai, ketumbar, jintan dan kunyit)
  • Kemudian masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk purut hingga beraroma harum, aduk – aduk hingga semuanya tercampur rata
  • Masukkan potongan ayam, lalu aduk – aduk lagi
  • Setelah itu, masukkan santan, biarkan hingga santan mendidih
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  • Terakhir masukkan potongan kentang. Diamkan hingga ayam dan kentang empuk dan matang.
  • Jika sudah matang dan empuk, kemudian angkat
  • Tambahkan taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Olahan Ayam yang lainnya
Nyatanya pembuatan kari ayam tak terlalu susah semacam apa yang di bayangkan ya. Bagi kawan – kawan yang menyukai pedas bisa meningkatkankan porsi cabai merahnya sesuai dengan selera.

Nah untuk penyantapan kari ayam sendiri bisa di sandingkan dengan sepiring nasi putih maupun lontong alias ketupat. Sesuai selera saja ya.

Masakan ini terbilang lumayan sederhana tetapi apabila kamu memakai ayam kampung rasanya bakal lebih enak serta lezat lagi.

Semoga resep kari ayam special diatas bisa berguna ya, selamat mencoba di rumah.

Related Posts

0 Response to "Resep Kari Ayam Special"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel